Positive Testung auf Corona

[2020-09-09 JÜNG] Liebe Schulgemeinde,  eine Kollegin hat sich  letzten Donnerstag als krank abgemeldet und wurde heute positiv getestet. Ihr geht es aber gesundheitlich sehr gut!
Vorsorglich hat das Gesundheitsamt Siegen eben angeordnet, dass  zur Sicherheit ein von ihr unterrichteter  Kurs in der EF  ab sofort  nicht zur Schule kommen darf und morgen zur Sicherheit getestet wird. Bis zur Bekanntgabe des Testergebnisses bleiben diese 24 SchülerInnen erst einmal zuhause. Für alle anderen  Klassen und Kurse und den Großteil der EF läuft der Unterricht heute und morgen ganz normal weiter.
Wir Lehrer werden  heute ohnehin routinemäßig getestet, so gesehen ein  „glücklicher“ Zufall.   Für die nächsten Tage haben wir für die SchülerInnen der EF (= Stufe 11) auch im Unterricht eine Maskenpflicht angeordnet, um nun wirklich jedes Restrisiko auszuschließen.