Digitale Terminvergabe zur Anmeldewoche

[2021-01-10 DORW/JÜNG] Die Anmeldephase für die Gesamtschule Eiserfeld liegt für SchülerInnen der derzeitigen vierten Klassen und zehnten Klassen in der Zeit vom 1.2.21 (Montag) bis 4.2.21 (Donnerstag), jeweils in der Zeit von 8 Uhr bis 18 Uhr. Anmeldungen für die Gymnasiale Oberstufe werden notfalls auch noch später entgegengenommen.
Ab dem 11.1.21 bieten wir Ihnen für die Anmeldung als besonderen Service eine Terminvergabe per Online-Auswahl sowie eine digitale Eingabe der notwendigen Anmeldedaten. Dies spart viel Zeit und ist angesichts der durch Corona bedingten Sicherheitslage auch notwendig.

Die Anmeldeprozedur erfolgt 2021 in folgender Form:

1. Die rechtsgültige Anmeldung findet am Standort Talsbachstraße 33 der GEE als Anmeldegespräch satt.
    Grundsätzlich finden die Anmeldegespräche wie immer vor Ort in der GEE statt. Zunächst werden die von Ihnen vorab übermittelten oder mitgebrachten Anmeldedaten und erforderlichen Unterlagen geprüft. Danach geht es relativ zügig aber dieses Jahr telefonisch zu einem Aufnahmegespräch (max. 10-15 Minuten).

2. Die notwendigen Anmeldeunterlagen müssen vollständig vorliegen.
    Anmeldung Jahrgang 5 Anmeldung Jahrgang 11
    Geburtsurkunde Geburtsurkunde
    Halbjahreszeugnis der 4. Klasse (Original und eine Kopie) Halbjahreszeugnis der 10. Klasse (Original und eine Kopie)
    Anmeldeschein der Grundschule mit Übergangsempfehlung im Original in 4-facher Ausfertigung Ausdruck aus dem Meldeportal „Schüleronline“ für Schülerinnen und Schüler NRW
    Impfausweis (Masern) Impfausweis (Masern)
    Ausgefülltes Formular zum Infektionsschutz >>hier<<  Ausgefülltes Formular zum Infektionsschutz >>hier<<

ggf. Einverständniserklärung getrennt lebender Paare o.Ä.
    (Vordruck >>hier<< )

ggf. Einverständniserklärung getrennt lebender Paare o.Ä.
    (Vordruck >>hier<<)
    Bei Unklarheiten wenden Sie sich bitte vorab an unser Sekretariat (0271-3031480).

3. Ein Anmeldung kann nur aufgrund einer vorherigen Terminvergabe stattfinden.
    Neu!! Den Termin müssen Sie online auswählen (s.unten). Anmeldungen ohne Terminvergabe sind eigentlich nicht vorgesehen. Damit möchten wir Wartezeiten und vor allem sicherheitsgefährdende Kontakte unter den anmeldenden Eltern vermeiden.

4. Eine Anmeldung sollte i.d.R. nur von einer erziehungsberechtigten Person ohne Kind vorgenommen werden.
    Gibt es in dieser Hinsicht Probleme oder Fragen, so rufen Sie bitte rechtzeitig vor dem eigentlichen Anmeldetermin an, damit wir eine Lösung finden können.
    Bei der Anmeldung für die Gymnasiale Oberstufe kommen meistens die SchülerInnen der Stufe 10 vorbei und haben eine Vollmacht ihrer Eltern zur Anmeldung zur Hand.

5. Die Anmeldung ist nur rechtsgültig nach erfolgtem persönlichen Gespräch und der Vorlage aller notwendigen Anmeldeunterlagen

6. Die zur Anmeldung Jahrgang 5 notwendigen SchülerInnen-Daten werden
    a. entweder direkt online eingegeben und an die GEE übermittelt
    b. oder in ein digitales Formular eingegeben und per Mail an die abgeschickt
    c. oder in ein digitales Formular eingegeben und von Ihnen ausgedruckt und mitgebracht,
    d. oder von Ihnen vor Ort diktiert.
    (Sie werden zu den Formularen nach der Terminauswahl weitergeleitet.)
    Wir als Schule bevorzugen der Einfachheit halber die Variante a, Variante d ist die schlechteste Variante, da sie sehr viel Zeit kostet und das Infektionsrisiko unnötig erhöht. Möglich ist natürlich jede Variante.

7. Die zur Anmeldung Jahrgang EF:
    1. Ist Ihr Kind schon bei uns auf der Schule, brauchen Sie keinen Termin auszuwählen und es wird  schulintern informiert. Weitere Informationen erhalten Sie oder Ihre Kinder von den KlassenlehrerInnen oder Herrn Wagner und Frau Weber.
    2. Ist Ihr Kind noch nicht bei uns auf der Schule, wählen Sie im Kalender (Dienste: Anmeldung Jahrgang 11) einen Termin aus. Den Zugang zu „SchülerOnline“ erhält Ihr Kind von der jeweiligen Schule.
  8. Datenschutzerklärung
    Für alle Anmeldungen gilt die Datenschutzerklärung der Gesamtschule Eiserfeld. Diese kann >>hier<< einsehen werden.

Terminvergabe:

1. WICHTIG: Wählen Sie bitte bei „Dienst“ aus, ob Sie Ihr Kind für die Jahrgangsstufe 5 oder Jahrgangsstufe 11 anmelden möchten.

Link Foto: https://www.mvz-hef-rof.de/termine/online_terminvergabe.html